:::
網站導覽
日期:2017/4/1節目表 日期:2017/4/2節目表 日期:2017/4/3節目表 日期:2017/4/4節目表 日期:2017/4/5節目表 日期:2017/4/6節目表 日期:2017/4/7節目表 日期:2017/4/8節目表 日期:2017/4/9節目表 日期:2017/4/10節目表 日期:2017/4/11節目表 日期:2017/4/12節目表 日期:2017/4/13節目表 日期:2017/4/14節目表 日期:2017/4/15節目表 日期:2017/4/16節目表 日期:2017/4/17節目表 日期:2017/4/18節目表 日期:2017/4/19節目表 日期:2017/4/20節目表 日期:2017/4/21節目表 日期:2017/4/22節目表 日期:2017/4/23節目表 日期:2017/4/24節目表 日期:2017/4/25節目表 日期:2017/4/26節目表 日期:2017/4/27節目表 日期:2017/4/28節目表 日期:2017/4/29節目表 日期:2017/4/30節目表 * *
::: 線上收聽AM 729
 線上收聽FM 88.1
廣告連結:世新廣播電臺粉絲專頁>
廣告連結:賀!世新連續11年榮獲教育部教學卓越計畫獎助>
廣告連結:世新廣播電臺windows phone APP下載>
廣告連結:世新廣播電臺amazon APP下載>
廣告連結:世新廣播電臺BB APP下載>
廣告連結:世新廣播電臺iOS APP下載>
廣告連結:世新廣播電臺Andriod APP下載>
廣告連結:數位典藏>
廣告連結:第21屆全國高中廣播研習營專頁>
廣告連結:台灣青年夢想聯盟協會主辦、Hit Fm協辦的第三屆H.O.T.全國校際原創音樂大賽>
網站導覽
 
節目表
 
:::節目名稱:世新整點新聞
 回上頁
*
*
AM 週一至週五 15:00
 
*
20141210午間新聞稿


國際法庭挺巴勒斯坦 將控告以色列
以巴國際角力,巴勒斯坦再下一城!繼3年前被納入聯合國教科文組織成員、2年前已成為聯合國觀察國的巴勒斯坦,8日正式成為國際刑事法庭高峰會觀察員,未來將可控告以色列侵占國土與犯下挑起戰端的罪刑。現在連以色列多位名人,包括知名作家、諾貝爾獎得主、前政府官員等都紛紛連署,希望歐洲議會承認巴國主權。

擁有122個會員國的國際刑事法庭並非聯合國的體系,其總部位於荷蘭海牙,能獨立行使職權,主要運作資源是由會員國與國際組織所資助。近幾個月來,歐洲國家紛紛聲援巴勒斯坦,承認其獨立主權,國際刑事法庭如今更接受巴勒斯坦成為會員國,也象徵承認巴勒斯坦的國家地位,有望將為以色列占領其國土一事進行調查。

至今年10月截止,已經有135個聯合國正式會員國(占聯合國會員國7成)承認巴勒斯坦為一個獨立國家。顯示以巴政策將開始脫離美國主導,現在就連以色列自己人都跳出來呼籲承認巴勒斯坦主權。
送愛到肯亞 桃園教師募鞋抗「沙蚤病」
非洲肯亞很多人因為沒鞋穿,罹患「沙蚤病」輕則皮膚紅腫潰爛、重則致命,桃園一名美語老師在臉書發起捐鞋到肯亞的活動,第一波捐鞋活動獲得熱烈響應,募得1萬4千多雙鞋,現在這位楊老師再度發起募鞋行動,希望台灣人的愛心能幫助更多肯亞民眾。

全世界每天有超過2萬個孩子,因為沒鞋穿而喪命,這是我們看不到的角落,每天都在發生的悲劇。桃園這位美語老師楊右任,受到加拿大籍岳父的影響,今年四月透過網路發起舊鞋救命的活動,原本只打算募集20呎小貨櫃的鞋,沒想到台灣人的踴躍捐贈,結果募集到4個40呎大貨櫃,總共1萬4千多雙鞋,飄洋過海送到肯亞民眾的手上。
保外就醫遭駁 陳水扁提出抗告

前總統陳水扁聲請保外就醫遭駁回,向台北地院提出聲明異議又遭駁回,其律師洪貴參今天表示,陳水扁昨天已完成抗告狀。

法務部昨天表示,陳水扁入獄服刑逾6年,他在6月10日委託律師首度聲請保外就醫,但法務部認為他的病況在監所內能治療,不符保外醫治規定。他於是向台北地院提出聲明異議。但台北地院以非管轄法院裁定駁回,他可提出抗告,或改向高等法院聲明異議。
依相關程序,陳水扁提出抗告,台灣高等法院審理後有兩種可能,一是駁回抗告,二是廢棄原本的裁定,發回台北地院更裁。
食物不浪費 霧峰市場助弱勢
台中市霧峰公有零售市場今天率先響應食物不浪費環保理念,將可食用食材供應霧峰區社區發展協會烹煮熱食,讓弱勢民眾享用。

台中市社會局今天在霧峰公有零售市場辦理愛心食物銀行食材交流平台揭牌記者會,台中市社會局副局長廖素玲與霧峰公有零售市場自治會、霧峰區四德社區發展協會、霧峰區五福社區發展協會等代表共同揭牌。

社會局指出,「台中市愛心食物銀行」擴展食物不浪費環保理念,首推食材交流平台將「惜食社區化」,霧峰公有市場率先響應,每星期一至星期六由市場攤商自發性將可食用各類食材,供應霧峰區四德及五福社區發展協會烹煮熱食,讓當地弱勢民眾享用。
大學生做公益不落人後 結合鄉裡擺攤幫助動物
誰說大學生就只會讀書打工玩樂呢?今年的十月開始在世新大學附近的試院里活動空地舉辦了第一場學生手作市集,學生們拿出創意製作甜點、首飾項鍊等物品,希望藉此由這個市集跟附近的和里民交流情感,除次之外,這些學生們還把所得愛心做公益捐款給流浪動物基金會,讓這個市集充滿了濃濃的人情味。

【記者稿】
由世新大學學生發起結合院里里民的學生市集-每個月一次的市吉市集在學生在學校附近的空地擺攤和社區里民一起做公益,市吉市集的創辦目的促進學生以及里民間交流外並採取自願募款的方式做公益幫助流浪動物,市吉市集發起人是目前就讀世新大學日文系大四學生龔美紀,因為深感即將畢業,所以想要藉這個市集對流浪動物有實質的幫助。
【世新大學日文系的大四學生龔美紀】
一開始會辦這個市集是因為自己快要畢業了,想要作一些事情讓里民知道世新大學的學生其實是很有熱情的,我們是很有想法的!我們希望能夠藉由這個市集會饋社會,雖然現在剛開始力量也不是很大,但就慢慢來,希望等我畢業這個市集還是可以下去。
【記者稿】雖然目前只是小規模的手創市集,但是每個參與的學生都對這個市集抱持著熱情,希望能夠有更多的人潮,讓這個以情感交流以及公益為目的的學生市集能夠越傳越大,幫助更多需要的流浪動物。
跆拳道/莊佳佳找回絕技 瞄準里約奧運
今年仁川亞運跌落到銅牌,我國女子跆拳道好手莊佳佳重振旗鼓,找回拿手的前腳上端攻擊,備戰明年的世錦賽以鞏固奧運資格。

原本亞運被看好奪金,莊佳佳因為受傷承受過大壓力,加上沒有發揮出擅長的攻擊方式,最後只拿下銅牌。

現在莊佳佳專心準備明年5月的世錦賽,踢出好成績就能穩固2016年里約奧運的參賽資格,她說「這場大賽積分很高,如果冠軍就確定能踢進奧運。」

目前在女子67公斤級的世界排名,莊佳佳高居第3名,積分前6名可獲得奧運參賽資格。
持續風強有雨 東北部留意有豪雨出現可能性
預計周四及周五兩天的天氣將會更加不穩定,主要原因是台灣附近水氣仍多的情況之下,冷空氣南下在台灣到華南附近形成冷暖空氣交界,使得暖濕空氣得以順著交界面舉升凝結、形成降雨雲系,影響範圍除了北部和東半部之外,中部也將略微受到影響。除了天氣不太穩定之外,溫度也會有第一波下降,將明顯覺得變冷。
*
 
 
*
 
 
*
*
世新廣播電台 Shih Hsin Radio Station
@2003 Shih Hsin Radio Station All Rights Reserved
最後更新日期: 2017/04/14